Tordo Alvarinho SL

TORDO Alvarinho Sobre Lias

Tordo Alvarinho SL

Características

Cor amarela esverdeada. Aroma intenso e profundo a flores de caroço. Encorpado mas com um sabor fresco, ácido e poderoso, algumas notas de avelãs e pão fresco. Vinho complexo, com carácter gastronómico.

Vinificação

As uvas para este vinho são seleccionadas das vinhas mais antigas da casta Alvarinho.
A vindima das nossas uvas próprias é feita manualmente, transportadas para a adega em caixas de 25 kgs, com recurso a desengace total, seguido de prensagem e decantação estática. A fermentação é realizada em cubas de inox com recurso a controle de temperatura. Não há lugar a fermentação maloláctica nem ao uso de madeira. Battonage semanal durante 4 meses, até atingir a estrutura perfeita do vinho. Clarificação e microfiltração imediatamente antes do engarrafamento para assegurar a estabilidade microbiológica do vinho.

Informações de serviço

Temperatura de serviço (°C): Fresco a 8-10ºC.
Sugestões gastronómicas: Perfeito com pasta, arroz, marisco, peixe grelhado e carnes brancas. Vinho complexo, para ser consumido antes ou durante as refeições, carácter gastronómico.
Longevidade: Agora e até 24 meses.
Consumo: depois de aberto consumir de imediato.
Armazenamento recomendado: Deitado, em ambiente com luminosidade reduzida e com estabilidade térmica.